Официальный сайт студии Vesna. Фото и видеосъёмка торжеств. Свадебный фотограф и видеооператор Vesna Vesna
Профессиональная свадебная фотосъемка и видеосъёмка.       
          Статьи
 

О жанрах, в которых я работаю....

Свадьба.
Детское фото.
Портреты. Студийная фотосъёмка.
Природа. Путешествия.
Обработка и реставрация фотографий.

 

Свадьба.свадебное фото

Свадьба, без сомнения, является одним из самых памятных, красивых и волнующих событий в жизни любого человека. И многие фотографы предпочитают работать именно в этой сфере... красивые и счастливые молодые, не менее радостные родители и гости, ощущение праздника и веселья на протяжении всего дня, создаёт положительный настрой и рождает крепкую любовь и привязанность к своей работе. 

Это ощущение подкрепляется в процессе обработки фотоматериала... Фотограф заново может лицезреть счастливые лица молодожёнов и их гостей: словно немое кино, пролетает в виде всё новых и новых фотокадров, рождая желание как-то приукрасить или дополнить насыщенностью цветом и без того красивые и радостные снимки... И это ощущение и мысли о том, что занят своим делом, что своим трудом помогаешь сохранить для истории неповторимые моменты,  достигает своего апогея при получении приятных и ярких отзывов от молодых...

свадебное фотоЕсли говорить о жанрах свадебной фотосъёмки, то тут можно выделить основных  два стиля: классический (постановочный) и репортажный. Главная задача фотографа – фиксация отдельных моментов свадебного дня. На фотографиях запечетлеваются не только жених с невестой, но и родители, подруги, друзья.

Классический (постановочный) стиль свадебной фотографии подразумевает обязательное позирование жениха и невесты перед объективом фотоаппарата, а от фотографа требуется умение добиться от молодоженов нужных поз и эмоций на лицах, а также отличное владение навыками портретной съемки. Именно классические фотографии чаще всего ставят в рамки и сохраняют в семейных фотоальбомах.

Умение работать «с первого дубля», видеть нужный кадр в условиях постоянно меняющейся обстановки, успевать вовремя зафиксировать происходящее – такие требования предъявляются к фотографам-репортерам. Полученные фотоснимки в этом случае рассказывают зрителю «живую» историю свадебного дня, чего не могут сделать традиционные, постановочные фотографии. Работа в репортажном стиле позволяет фотографу проявить свою индивидуальность и собственное видение происходящего. Очень часто репортажные кадры выглядят интереснее постановочных, поскольку в них фиксируется и движение в танце, и бросание букета и подвязки, и разбивание бокалов.

Сегодня часто можно видеть свадебные фотографии с необычными ракурсами, углами съемки, игрой со светом и тенью и т. п.

свадебное фотоЯ предпочитаю не придерживаться какого-то одного стиля, а работать сразу в двух направлениях – как классическом (постановочном), так и репортажном. Долгий свадебный день позволяет сделать и постановочные, и репортажные кадры, и зафиксировать детали и интерьеры. Цифровые технологии значительно расширили возможности художественной обработки фотоснимков, поэтому часть фотографий могут быть черно-белыми или обработанными «под старину», часть – цветными и яркими, а часть – «размытыми» или с измененным фоном. Не выходят из моды и свадебные коллажи, которые распечатываются в виде классических альбомов.

У сегодняшних женихов и невест есть возможность выбрать любой стиль и способ обработки своих свадебных фотографий, не говоря уже о том, что свадебный альбом сегодня может быть не только традиционным – бумажным и в переплете, но и электронным – в виде красочного слайд-шоу на DVD-диске.

Фотокниги от студия Vesna в подарок.

 

 

детская фотографияДети.

Я выделила этот жанр отдельно, так как дети занимают особое значение в нашей жизни.

Всё начинается с рождения маленького человечка, уже в роддоме у вас есть возможность сделать первые качественные снимки своего ребёнка. В детская фотографиядальнейшем, по ходу времени, вы можете фиксировать процесс роста вашего малыша и каждый раз, возвращаясь к первым снимкам со слезами на глазах и какой-то щемящей грустью на сердце, любоваться вновь и вновь этими пухлыми щечками и складочками на ручках и ножках...


Конечно, можно и нужно фотографировать своего ребёнка самим, ведь каждый день вы открываете в нём столько нового – сегодня он зафиксировал на вас свой взгляд, завтра он вам улыбнулся...

Это действительно – чудо! Но, иногда лучше обратиться к профессиональному фотографу, который правильно установит освещение, возможно подметит какие-нибудь новые
и интересные ракурсы при съёмке.

детская фотография
Особое значение имеет коллективная фотосъёмка, например в детском саду, школе... Ваш ребёнок может получить фотографии со своими друзьями, возможно с «первой любовью», это могут быть также утренники, маскарады, спортивные игры...     

      

 

 

Действует проект "Наш ребенок".

 

 

Портреты, Love storу, студийная и выездная съёмка. студийный портрет

Портрет – старейший и наиболее распространенный жанр фотографии. В зависимости от назначения, характера исполнения и числа персонажей различают интимный, общественный, научный или антропологический портреты; индивидуальный, парный и групповой, а также автопортрет.

Портрет в студии часто делается погрудным, иногда во весь рост, на нейтральном светлом фоне. В отношении позы представленной фигуры различают «с лица», в три четверти поворота направо или налево.

Кстати, замечательные снимки получаются и на природе, а чтобы задний фон не отвлекал потом на фото, можно также, как и в студии, использовать различные ткани и фоны. Естественный свет, свежий ветерок, раздувающий пряди волос, сделают ваш портрет особенно живым и неотразимым...

студийный портретДостаточно часто мы можем похвастаться кучей фотографий с различных застолий, вечеринок, с далеко не трезвыми лицами, иногда в странных позах... Конечно, это жизнь и нам нравиться отображать её как есть... Но тем не менее, есть ли у вас качественные и красивые портреты, семейные фотографии, где все красиво одеты, у всех причёсаны и уложены волосы? Возможно вы не считаете себя фотогеничным и потому всякий раз избегаете фотокамер, поверьте, некрасивых людей не бывает. Главное найти правильный ракурс.

Каждый человек прекрасен и я помогу вам в это поверить!

 

Фотосессии на пленэре.

 

 

Природа.фотография природы

Тема природы всегда вдохновляла творческих людей. Каждый по своему пытается передать её красоту и неповторимость, поэты пишут стихи, художники рисуют картины, композиторы сочиняют музыкальные шедевры, ну а нам, фотографам, остается оказаться в нужное время в нужном месте, и если повезёт, пополнить коллекцию своих работ... Без сомнения, люди, которые не равнодушны к закатам и рассветам, всему живому, что нас окружает, способны увидеть и подчеркнуть изюминку во всём другом, с чем им приходиться сталкиваться, в том числе и в работе с людьми...

 

Обработка фотографий.отворческая обработка

Обработка фото включает в себя разные подходы. Иногда требуется «почистить» лицо, к примеру жених накануне свадьбы неудачно побрился, наутро на лице проявилось раздражение кожи, свадьбу никто естественно отменять не будет, моя задача на отснятом материале выровнять тон, сделать раздражение незаметным.

Следующее направление, это цветокоррекция и кадровка. Некоторые фотографии требуют усиления контрастности, а некоторые так и просятся, чтоб их перевели в ч/б. В других случаях, наоборот, хочется усилить цветовую насыщенность.

Иногда фантазия подталкивает на замену фона в фотографии и тогда молодожёны, к примеру, вместо городской улицы или ресторана с шумными гостями вдруг оказываются совершенно одни на природе или вообще парят где-нибудь в небесах...


Реставрация.

Просматривая старые фотографии мы погружаемся в историю, вспоминаем людей и события давно минувших дней. Зачастую, старые фотоматеиалы имеют дефекты, связанные с длительным хранением или другие повреждения.. Здесь может помочь попиксельная цифровая реставрация фотографий. В итоге мы получаем восстановленную цифровую копию фотографии, с которой можно напечатать неограниченное кол-во бумажных копий в новом качестве.

 

 

НЕ ПРОПУСТИТЕ НАШИ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ!

Только у нас при заказе свадебной съёмки можно получить ТРИ ФОТОКНИГИ в подарок!

Тариф  ВЕСЬ ДЕНЬ и ПРЕМИУМ - ФОТОКНИГИ В КОРОБЕ В ПОДАРОК или вместо короба фотокнига из фото со свадебного путешествия!

И в случае очень дождливой или морозной погоды в День свадьбы дарим часовую фотопрогулку в любой солнечный и теплый день после свадьбы.

 

 


С уважением, Оксана – ваш фотограф.

 

  WEB Design Rambler's Top100 Свадебный портал - Скоро Свадьба Свадьба.Net.Ru

Свадебный Портал "Ура, свадьба!", Здесь Организация свадеб, Свадьба в Москве, Свадьба в Санкт-Петербурге, СПБ Свадьба в России, Свадебный Форум.

©2014 Vesna.