Официальный сайт студии Vesna. Фото и видеосъёмка торжеств. Свадебный фотограф и видеооператор Vesna Vesna
Профессиональная свадебная фотосъемка и видеосъёмка.      
          Статьи
 

Сколько времени должно уходить на обработку фото и видеоматериалов?

 

После любых съёмок, будь то фото или видеосъёмка, начинается процесс обработки "сырого материала".

Сколько времени уйдёт на обработку, можно ПРИМЕРНО подсчитать и уже озвучить это непосредственно в день съёмки, учитывая ОБЩУЮ ЗАГРУЖЕННОСТЬ СТУДИИ.

Если рассматривать только свадебную съёмку, то к примеру, в летний период, за одну неделю может быть отснято до трёх свадеб, например, в среду, пятницу и субботу. И если на обработку каждой свадьбы выделить примерно от 2 до 3 недель, то получается, что свадьба снятая в субботу, сдвигается, и ребятам придётся ожидать свои фото и видео дольше, чем тем, кому отсняли в среду, хотя если смотреть по числам, то вроде бы все должны получить обработанный материал примерно в одно время... Вот таким образом выстраивается своего рода "очередь из заказов".

Дальше, сама обработка отнимает для каждого заказа определённое время. Если рассматривать ретушь фотографий, то нельзя сказать заранее точно, сколько времени уйдёт на обработку... Важен общий объём фотографий, чем длиннее, к примеру, свадьба, тем большее количество фотографий на ней сделанно...Процесс обработки фото как правило, проходит в два этапа: вначале проводится предварительный просмотр и цветокоррекция фотографий. В дальнейшем, часть фотографий подвергается более детальной обработке и при необходимости ретуши, которая порой и отнимает львиную долю времени. На одну фотографию может уходить от 5 до 60 мин. Всё зависит от исходного материала и требуемого качества.

После всей ретуши и обработки, фотограф приступает к созданию коллажей, фотокниги и слайдфильма... Это еще время...

Видеомонтаж - это отдельная тема. Для творческого монтажа видео, нужен определённый настрой! Вдохновение!

Хочется, чтобы каждый фильм, несмотря на относительную стандартность свадебного дня, чем-то отличался от других, имел свою изюминку. К каждой паре индивидуально подбираются музыкальные композиции, монтаж выстраивается по-возможности также индивидуально. Так как некоторые сцены мы снимаем с двух камер, то совмещение видеоматериала, также несколько усложняет процесс монтажа. В некоторых случаях, где это применимо, используются какие-то спецэффекты. К примеру, на рекламных афишах и щитах, проявляются ваши фото или имена и др.

Еще важно учитывать в каком разрешении заказан видеофильм - в DVD или HD формате. Если в HD, то процесс создания фильма несколько увеличивается по времени.

И напоследок хочется затронуть еще один момент. Дело в том, что помимо творческого замысла, на реализацию которого уходит определённое время, фотограф или видеооператор при обработке, также может сталкиваться порой с техническими проблемами, которые в любой деятельности неизбежны и другими форс-мажорными обстоятельствами...

 

Возможна доплата за СРОЧНОСТЬ обработки фото и видео - до 30% от стоимости пакета!

 

 

НЕ ПРОПУСТИТЕ НАШИ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ!

Только у нас при заказе свадебной съёмки можно получить ТРИ ФОТОКНИГИ в подарок!

Тариф  ВЕСЬ ДЕНЬ и ПРЕМИУМ - ФОТОКНИГИ В КОРОБЕ В ПОДАРОК или вместо короба фотокнига из фото со свадебного путешествия!

И в случае очень дождливой или морозной погоды в День свадьбы дарим часовую фотопрогулку в любой солнечный и теплый день после свадьбы.

 

 

Подробности здесь:

1. Тариф ВЕСЬ ДЕНЬ - нажмите.

2. Тариф ПРЕМИУМ - нажмите.

С уважением, Оксана – ваш свадебный фотограф.2010 г.

 

  WEB Design Rambler's Top100 Свадебный портал - Скоро Свадьба Свадьба.Net.Ru

Свадебный Портал "Ура, свадьба!", Здесь Организация свадеб, Свадьба в Москве, Свадьба в Санкт-Петербурге, СПБ Свадьба в России, Свадебный Форум.

©2014 Vesna.